[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

IMGP7496.jpg
嘿嘿......這不是【甲片】遊記喔!想看遊記的冰有請等等,且讓我這酒鬼紀錄金色三麥先! 吹口哨.gif 

緣起

聽聞小瑛從斯里蘭卡歷劫歸來,不知她有傷在身的情況下,我委託她在入境出關前的免稅店『昇恆昌』幫我領回迷失在二航的兩瓶Johnnie Walker。

(當然,這兩瓶Johnnie Walker是另外一個故事了,現在先暫時跳過不說,君子報仇十年不晚,老娘我絕對會算總帳的!)
 
 
等知道小瑛在斯里蘭卡Sigiriya (獅子岩) 發生被蜜蜂攻擊意外後,趕緊約出來吃飯先,雖說主要是要領回我的酒,但關心小瑛傷勢的狀況凌駕更甚,還好小瑛傷勢已無大礙,但聽到她被群蜂狂螫,光是頭上拔出來的蜂針就有兩百多根,還是覺得很驚險。 
  
我笑說看她皮膚透亮的咧,想必是蜂毒發揮了療效,這次被螫了以後就百毒不侵啦~小瑛則苦笑的說傷口早就痊癒得差不多了,只是要預防下次再被蜜蜂螫到恐會引起劇烈的過敏反應而已。 

真是令人好奇被紐約時報評選為2010年全球31個必去旅遊勝地之首的斯里蘭卡,竟然隱藏有這麼嚴重的群蜂螫人意外,小瑛還說,這樣的潛伏意外竟然在各項旅遊資訊裡都看不到,將心比心,為了以後旅人的安危,所以她將自身的遭遇PO在背包客棧,提醒想去斯里蘭卡獅子岩的旅客多加小心!


斯里蘭卡的Sigiriya(獅子岩)有嚴重的蜜蜂攻擊人類事件,請多加注意! 


那段
蜜蜂保護王宮的傳說讓我想起了古老的埃及金字塔詛咒,出門在外難免會遇到許多小插曲,我們這群人湊在一起可以聊的旅行小插曲可多了,阿Q點想,就是因為這樣那個地方才會在我們生命裡永誌不忘(內心OS:啊多麼痛的領悟~),希望小瑛發生此次事件後不要有陰影,我們還要一起出國玩噢!
好期盼.gif


好啦~回歸正題!


我們這夥人有著一期一會的習慣,上回是吃燒烤+麻辣鍋,小胖琪非常堅決的說每次聚餐的地點一定要不一樣,這樣才能一舉囊括地蒐集吃到各種不同風味的餐廳,

(啊~好像又回到了集十個拉環再抽大獎的時代,可惜我們累積的拉環最後只能換成卡路里跟肥油......憂鬱.gif


為了體恤每天瘋狂加班的我,小胖琪很貼心的選了《金色三麥》來幫我買醉。早就哈金色三麥已久,這次宿望所歸有酒喝,我當然是舉手舉腳無異議通過啦!


金色三麥的啤酒跟我愛喝的北台灣荔枝啤酒都是正港Made in Taiwan的Beer,京站店的座位與空間都夠大,很適合聚會小酌放鬆,比起其他分店來,京站店占優勢的是可以讓我這種玩相機的人去謀殺記憶卡,除了金色三麥裡面可以拍照之外,京站時尚廣場也是個拍照拍正妹(?)的好地方!

我個人非常喜愛京站時尚廣場的室內與空間設計,不過缺點是京站人潮實在太多,想拍到好照片還得耐住性子~

IMGP5753.jpg

 ↑上圖是1/19所拍攝的京站正門口

IMGP5745.jpg

 能在開幕破十萬人潮的京站時尚廣場,主打的,當然不是只有敗家而已,我尤其欣賞京站的空間設計以及燈光的搭配。↑上圖是我很喜歡的一個櫃位,牆上的塗鴉超可愛,商品的陳列與塗鴉搭配得很好,是個一看到心情就會變好的櫃位。XD


IMGP5756.jpg

IMGP5757.jpg

京站的空間設計真的不是瞎呼攏的!連我這外行的都看得出來這簾子、燈光、地板在空間上的運用與變化,一整個驚艷到不行~雖然沒有摳摳可以敗家,但我殺底片....噢不對,是記憶卡~也爽啊!


IMGP5746.jpg

可能也是京站夠大,所以這邊規劃了很多提供消費者休憩的椅子與空間,這鳥籠形狀的椅子真夠屌的。


IMGP5749.jpg

IMGP5750.jpg

京站隨處可見的綠意讓人覺得自然舒適,正門口這中間左右三大面的綠意更是讓我聯想到新加坡樟宜機場,很有熱帶叢林的fu。


IMGP5755.jpg

我猜那個大大的眼睛洞洞是為了要讓陽光灌溉這行綠樹的。

由於京站實在太大了,一向不愛逛百貨公司的我即使再什麼喜歡京站的空間設計,能逛到的還是有限。不過......我好像又離題了(囧),還是來分享金色三麥的照片好了!尷尬+抱歉.gif

IMGP7498.jpg


IMGP7484.jpg

果然是賣啤酒的店,一進門就看見滿滿滿的啤酒桶。XD


IMGP7485.jpg

啤酒桶還可以延伸更多的創意,個人還蠻喜歡這種類似瓶中信的創意擺設的。


IMGP7505.jpg

用餐空間超廣闊!燈光昏暗歸昏暗,但窗外斜射而下的陽光讓室內頗有一種午後的悠閒情調。


IMGP7487.jpg

很巴洛克風格的設計!很讓人一看就想喝酒的地方!XD


IMGP7481.jpg

這個場景彷彿讓人置身在德國酒莊啊~


IMGP7503.jpg

光照片就可以貼一面牆,我在想我日後也要將我房間的一面牆貼滿我從世界各國的拍回來的照片。XD


IMGP7452.jpg

IMGP7453.jpg
除了啤酒桶堆成的牆之外,這兒還有很多玻璃酒瓶砌成的柱子。所以,這裡是喝酒的地方無誤~尷尬的笑.gif


IMGP7459.jpg

噹噹噹噹,千呼萬喚始出來,我們點的綜合香腸拼盤上菜囉!


IMGP7457.jpg

IMGP7458.jpg

德國香腸很好吃,不死鹹,個人認為比三芝的煙薰小棧優!


IMGP7460.jpg

金色三麥、金色三麥,到底這家店為何叫做《金色三麥》?

哈~原來是因為這邊賣的啤酒分三種麥子做成的,大麥、小麥和黑麥。當然,這邊還主打季節限定啤酒,可惜我們最想點的季節限定「蜂蜜啤酒」要等到月底才會有,於是我們四人點一大壺2公升的大麥啤酒喝,喝起來很順口不苦澀,再搭配餐點吃,只有一個字:讚!!!!


IMGP7465.jpg

酥炸椒麻雞,雞腿不怎樣,但我超愛這款椒麻沾醬的~吃完舌尖上會一陣麻~帶點花椒的香氣,好吃好吃!最後甚至拿這椒麻沾醬沾所有東西吃,還拿來拌白飯吃呢~


IMGP7466.jpg


IMGP7469.jpg

這飯據說是這兒的招牌飯,很奇怪喔,喝酒的地方竟然賣飯,更奇怪的是,這飯居然還不難吃,煮得剛好對我的胃,尤其是那飯上頭的啤酒滑蛋,配飯吃真是一絕~啤酒蝦也好吃,建議來這一定要試試。


IMGP7473.jpg

德國豬腳,一樣,個人覺得比三芝煙薰小棧好吃!配啤酒吃,啊~這就是人生哪!


IMGP7476.jpg

炸類拼盤。芝士條超好吃!比星期五餐廳好吃太多啦~~~~


IMGP7491.jpg

↑在京站聚餐的好處是......連去上個廁所都有好東西可以殺記憶卡!

若要說這兒的缺點,應該是說店內的冷氣太強了。雖然室外陽光燦燦,但在裡頭因為我的位置正對著冷氣風口,冷氣對著我吹的情況下實在冷到無以復加,小瑛的外套圍巾都套在我身上竟然還覺得冷。

好笑的是,可能因為喝了酒後有點微醺,太過放鬆的結果是我聊著聊著竟然睡著了......天阿.bmp

一行人聊旅行聊生活一聊就聊到下午五點多,為了傳說中的蜂蜜啤酒,我們相約下次再來喝啤酒!下次再來,不曉得我們這行人又會有什麼樣的旅行小插曲了,拭目以待啊。XD

【店家資訊】

金色三麥京站店
台北市承德路一段1號4F
TEL:02-77370909
消費:*加收10%服務費*


Posted by yuehshan at 痞客邦 PIXNET 留言(15) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (15)

Post Comment
  • 小胖琪
  • 這裡真是不錯,啤酒好好喝喔~~有歐洲的感覺~~~下次再來去~~
    PS.這裡唯一不好的就是貴了點,難怪京站開幕那天~金色三麥特價會排了那麼多人~~
  • 是小貴...所以我才說下次去喝啤酒就好!哈~

    yuehshan replied in 2010/03/11 00:04

  • 泰瑞先生
  • 看起來很歐洲~不像台灣阿XD

    感覺可以揪人揪一揪去小酌了!!
  • 你確定我們這群人揪一揪只是「小酌」而已嗎?
    我看是牛飲吧XD

    yuehshan replied in 2010/03/11 00:04

  • MIKA
  • 炸雞有吸引我...下次來去喝啤酒吧..
  • 哈!炸雞其實還好耶,啤酒超好喝~下次來去拼酒吧XD

    yuehshan replied in 2010/03/11 00:05

  • MIKA
  • 炸雞有吸引我...下次來去喝啤酒吧..
  • 妳......夢遊嗎?

    yuehshan replied in 2010/03/11 00:06

  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • mamajohnny
  • 真懷念大口喝酒大口吃肉的日子阿
  • 不用懷念
    隨時都可以揪來去大口喝酒大口吃肉的

    yuehshan replied in 2010/04/14 22:26

  • 寒˙武˙紀
  • 真享受阿~~啤酒加美食!
    樂事唉~~好文一定要推~~~
  • 啤酒+美食才是人蔘啊~(誤)

    yuehshan replied in 2010/04/14 22:26

  • bluewhale06
  • 哇~~好棒的一個地方唷!
    德國香腸..豬腳...哇~很想吃,
    明天來去新光三越 吃高雄空廚好了
    呵呵
  • 哈哈哈哈
    結果空廚好吃嗎

    yuehshan replied in 2010/04/14 22:26

  • 。天天。
  • 果真都是下酒良伴呀!
    果然好文!推推Q
  • 不配酒怎行呢?

    yuehshan replied in 2010/04/14 22:27

  • 貝
  • 版主你好 我在你的部落格上看到 金色三麥相關照片 因為我想跟同事一起去
    想請問是否能借用你拍的照片 給他們看~~非常謝謝你
  • 可以直接將此文的網址丟給他們看啊
    我不希望是用download照片的方式來分享
    謝謝~

    yuehshan replied in 2010/11/29 18:50

  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • IshiharaSatomi
  • 板主您好!

    非常感謝您的分享!

    文字相當中肯、圖片令人垂涎!

    借小妹轉貼(引用)可否?THX

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options